В Хабаровском крае России обнаружено тело 67-летнего охотника со следами насильственной смерти. Предположительно, смертельные травмы были нанесены медведем, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону, пишут российские СМИ.

11 октября житель Комсомольска-на-Амуре оправился в лес проверить капканы. В назначенное время он домой не вернулся, и на следующий день родственники обратились с заявлением об исчезновении в правоохранительные органы.

В ходе поисковых мероприятий в районе урочища поселка Бочин был обнаружен труп медведя с огнестрельным ранением. 13 октября в этом же районе найдено тело пропавшего охотника со следами насильственной смерти. Рядом находилось ружье ИЖ-27 12-го калибра. Один ствол был заряжен пулей, во втором была стреляная гильза.

Следственный комитет начал по факту произошедшего доследственную проверку.

В ночь на среду в краевом центре годовалый медведь проник в здание торгового центра, разбив головой стеклянную дверь. Полиция устроила охоту на зверя. В ходе полуторачасовой погони медведя загнали в детский сад, где его застрелили бойцы ОМОН. В результате инцидента никто не пострадал.