«Мы оказываем особое внимание развитию сельского хозяйства в области Квемо-Картли, где компактно проживают азербайджанцы. Считаем Квемо-Картли приоритетным регионом. Здесь живут земледельцы, мы стараемся создать все условия для этих трудолюбивых людей. С точки зрения развития сельского хозяйства Квемо-Картли лидирующая область».

Об этом сказал министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

Он отметил, что в развитии сельского хозяйства ООН оказывает большую помощь Грузии: «Мы для развития сельского хозяйства в Квемо-Картли проводим пилотные проекты, программы, а также выдаем фермерам кредиты под низкие проценты, предоставляем гранты», передает Minval.az со ссылкой на АПА.

О.Данелия сказал, что проинформирован о проблеме нехватки посевных площадей для сельского населения, земель в областях, где проживают азербайджанцы: «Грузия маленькая страна, и земли здесь никому не хватает. Конечно, есть недостатки в этой сфере. Парламент собирается принять закон «О земле». Постепенно мы решим вопросы, беспокоящие население, особенно наших граждан азербайджанского происхождения».

Министр также отметил, что приостановлена продажа земель иностранцам в Квемо-Картли, Сагареджо, Гардабани и других регионах, где компактно проживают азербайджанцы: «Мы осведомлены о всех проблемах, которые связаны с продажей земель. Во времена прежнего руководства в проектах по реформе земель было много недостатков. Мы постепенно решим и эти проблемы».