UTKA700jpg

Завсегдатаи паба Old Courthouse Inn в одном из городков британского графства Северный Девон были шокированы, когда один из местных завсегдатаев – утка Звезда подралась с собакой Мегги. Птица принадлежит владельцу бара Барри Хэймэну и давно стала талисманом заведения, сообщает Mirror.

Как передает Minval.az со ссылкой на Вести.ру, Барри Хэйман начал брать с собой в бар Звезду, когда она была еще утенком. Британец носил ее в кармане рубашки и угощал пивом. Утка выросла и горячо полюбила эль. Вот уже несколько лет Звезда каждый день появляется в пабе с элегантным галстуком на шее. Нередко птица прикладывается к пиву.

Посетители заведения в шутку прозвали ее «самой пьяной уткой в стране». Впрочем, как известно, алкоголизм ни к чему хорошему не приводит – недавно Звезда подралась с собакой своего хозяина Мэгги. Пес нанес своей сопернице несколько довольно серьезных увечий.

«Мы страшно переживали за Звезду. В результате драки у нее оказалась сломана челюсть и серьезно поцарапан клюв», — заявил хозяин утки.

Впрочем, британец добавил, что ветеринары сделали все, чтобы Звезда скоро поправилась. По словам Хэймена, возможно, ему не стоит больше приходить в бар одновременно с собакой и уткой.