Лидер сирийской группировки «Фронт ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Джолани назначил награду в размере 3 млн евро за голову президента Сирии Башара Асада, а за голову генсека движения «Хизбуллах» Хасана Насраллаха – 2 млн евро.

Как передает Minval.az со ссылкой на агентство «Анадолу, в аудизаписи, размещенной в интернете администрацией офиса Аль-Джолани, он также гарантирует безопасность тем, кто выдаст Асада и Насраллаха, и гарантирует перевозку этих лиц и их семей в безопасное место.

Аль-Джолани отметил, что операции России в Сирии являются показателем безуспешности Ирана и краха сирийского режима.

«Хизбуллах» и Иран осознали, что вся помощь, предоставленная Сирии, пошла в впустую», — сказал он.

Он также указал на то, что проект по созданию «алевитского государства» на территории, протягивающейся от юга Дамаска до Лазкийе, провалился за счет нападений на силы режима так называемой группировки «Муджахиды».

По его словам, Россия практически воспользовалась этой ситуацией, как инструментом давления на Запад с целью урегулирования ситуации в Украине и возвращения  утерянной 30 лет назад роли на международной арене, и вторглась в Сирию.

Лидер «Фронта ан-Нусра» обвинил Россию в нанесении ударов по населенным пунктам, что привело к жертвам среди гражданского населения и пригрозил разгромить ее хуже, чем это было в афганской войне.

«Мы призываем муджахедов в Кавказе отомстить России за содеянное в Сирии, а оппозиционные группировки объявить мобилизацию на всех фронтах в стране и наносить удары по штабам режима.

Если Запад совместно с региональными стрнами начнет искать пути политического урегулирования ситуации в Сирии, это введет страну в безысходность, как в случае с Палестиной, предупредил он.

По его словам, в борьбе с Асадом важнее надеяться на себя, чем на Запад.

Отметим, что «Фронт ан-Нусра» известен, как ответвление террористической организации «Аль-Каида» в Сирии.