141113151839_syria_refugees_624x351_reuters

Великобритания не должна бездействовать, пока дети замерзают в лагерях беженцев, пишет издание The Independent со ссылкой на высказывания британского политика Иветт Купер.

Как передает Minval.az со ссылкой на Газета.ру, по мнению Купер, Великобритания прилагает недостаточно усилий для того, чтобы поддержать людей, спасающихся от военных конфликтов и преследований. Она призвала премьер-министра Дэвида Кэмерона как можно скорее заняться решением данного вопроса, так как надвигающаяся зима угрожает жизням более трех миллионов беженцев, временно проживающим в на Ближнем Востоке. В предыдущие зимы некоторые сирийцы, расположившиеся в лагерях Ливана и Турции, погибли из-за тяжелых погодных условий.

 На прошлой неделе граждане Великобритании провели у здания парламента митинг в память о погибших прошлой зимой детях беженцев. Граждане страны призывают к тому, чтобы сирийцам, находящимся в наиболее тяжелом положении, было разрешено переселиться до наступления Рождества, и готовы к тому, что в последующие пять лет в Великобританию переберутся более пятидесяти тысяч сирийцев.

По словам Купер, в настоящее время страна даже не может выполнить даже такую «не амбициозную» задачу, как принятие четырех тысяч сирийских беженцев ежегодно.

«По всей стране люди призывают Великобританию к действиям. Религиозные группы, общественные и благотворительные организации, адвокаты, предприятия, университеты — все они призывают к более активным действиям», — говорит Иветт Купер.

В свою очередь правительство утверждает, что за последние четыре года предоставило убежище пяти тысячам сирийцев.