«Уже 5 месяцев компания не выплачивает нам зарплату. Мы отработали, но не можем получить свои деньги. Мне задолжали 3000 манатов. Мы приходим, собираемся здесь, но никто не выходит к нам, только сообщают, что директора нет на месте».

Об этом, как передает Minval.az, рассказал Радио Азадлыг Мусеиб Мусаев, который не может получить свою зарплату в ООО «Азериншаатсервис».

13 октября начиная с 11:30 как минимум 100 работников собрались перед офисом компании, расположенном на проспекте Зии Буниятова, с требованием выплатить накопившуюся за несколько месяцев зарплату.

По словам Мусеиба Мусаева, его зарплата составляла 1000 манатов, 1 месяц он находился в отпуске за свой счет. За последующие 3 месяца зарплату ему не выплатили:

«Представьте, в компании работает 1100 человек. Зарплату всем задерживают уже несколько месяцев. Всего работникам задолжали 2,5 миллиона манатов. Куда делось столько денег? Кто их присвоил? То говорят, что руководство арестовали, то говорят, что директора нет в офисе».

Другой работник этой компании Рафик Рамазанов тоже пришел к офису компании с требованием выплатить зарплату:

«Мы строили дороги в Масаллы, Хачмазе, Агдаше и еще нескольких районах зимой и летом. Мы работали не для того, чтобы кто-то присвоил наши деньги. Пусть выйдут к нам и ответят. Большинство рабочих проживает в регионах. Несколько раз они приезжали в Баку, заняв у кого-то деньги, но не смогли получить зарплату.  Теперь у них даже на дорогу денег нет».

Рабочие сообщили, что собираются здесь уже в 4-й раз. Но из-за того, что никто не выходит к ним, они отправились в «Азерйолсервис».

«Если и там никто не выйдет к нам, то мы пойдем к зданию Министерства транспорта. До тех пор, пока нам не выплатят заплату, мы будем ночевать там», — сказали рабочие Радио Азадлыг.

Попытки дозвониться до ООО «Азериншаатсервис» по указанным на официальном сайте телефонам  не увенчались успехом.