Заслуженный юрист Азербайджанской Республики, доктор юридических наук, профессор Ильхам Рагимов встретился с профессором Шанхайского университета Китайской Народной Республики и уполномоченным представителем господином Ренйинг Ли, сообщает Minval.az.

На встрече были широко обсуждены существующие и развивающиеся отношения между Китайской Народной Республикой и Азербайджанской Республикой в сфере дружбы, культуры и образования.

Ренйинг Ли передал профессору Рагимову официальные приглашения представляемого им Шанхайского Университета, а также известного Северо-западного университета политики и права, расположенного в древнем китайском городе Сиань. Ренйинг Ли попросил профессора Рагимова выступить с докладом по уголовному праву перед студентами, аспирантами и учительским составом указанных университетов.

Кроме того, Р.Ли от имени руководства Северо-западного университета политики и права предложил перевести на китайский язык книги И.Рагимова, изданные на русском языке и уже переведенные на многие иностранные языки, под названием «Cinayətkarlıq və cəza» («Преступность и Наказание», Москва, 2012) və  «Cinayət və cəzanın fəlsəfəsi» («Философия Преступления и Наказания», Санкт-Питербург, 2013).