«Создаваемые в регионах рабочие места, конечно, служат всестороннему развитию экономики страны. Но должен также отметить, что хотя, за 9 месяцев открыто 87 тыс. новых рабочих мест, из которых 67 тыс. — постоянные, одновременно закрылось около 30 тыс. рабочих мест. Это тоже реальность. Мы должны знать эту реальность, и здесь должен быть проведен серьезный анализ с тем, чтобы выяснить причины данного процесса».

Об этом сказал президент Ильхам Алиев в понедельник, 12 октября, на расширенном заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития республики за 9 месяцев, передает Minval.az со ссылкой на госагентство АзерТАДЖ.

По его мнению, закрытие рабочих мест «является естественным процессом».

«Как и в любой другой стране, в Азербайджане также открываются и закрываются рабочие места. У нас всегда наблюдалось положительное сальдо, так обстоит дело и сегодня. Открытие в кризисный год 67 тыс. постоянных рабочих мест – высокий результат. Если вычесть закрытые рабочие места, то создано около 40 тыс. новых рабочих мест. Тем не менее, нам необходимо провести анализ этих закрытых рабочих мест, чтобы знать, по каким причинам происходят эти процессы. Могут быть и объективные, и субъективные причины», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что процесс создания рабочих мест должен быть постоянным.

«Ежегодно в Азербайджане рождается более 100 тыс. человек. В таком случае, в будущем нам, конечно, необходимо принять дополнительные меры для создания новых рабочих мест. Поэтому в этой сфере также следует наметить новую стратегию развития», — отметил Алиев.