Ожидается, что на этой неделе в ходе встречи в Люксембурге министры иностранных дел стран-членов Евросоюза дадут мандат для начала официальных переговоров вокруг нового соглашения между Евросоюзом и Арменией.

«Мы ожидаем, что на следующей неделе Европейский союз утвердит мандат для своей переговорной группы с целью начала переговоров с Арменией вокруг создания новой правовой основы наших отношений – отношений между Арменией и ЕС», – в минувшее воскресенье, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который принимал участие в закрытии форума Международной организации Франкофонии в Ереване.

Об этом же говорил и госсекретарь Франции по европейским вопросам Гарлем Дезир, который также находился в Ереване в рамках форума глав МИД стран-участниц Международной организации Франкофонии. Высокопоставленный европейский чиновник отметил, что новый документ, который будет подписан после переговоров, позволит Армении сотрудничать с ЕС в формате, который не будет препятствовать членству Армении в Евразийском экономическом союзе.