unnamed (3)

«АЗАЛ, являющийся монополистом воздушного транспорта, как уже известно, продает авиабилеты нашим гражданам с наценкой в  2-3 раза дороже, не пускает в страну малобюджетные авиакомпании, и в результате искусственным образом завышает цены. И именно поэтому наши граждане бывают вынуждены летать в зарубежные страны из соседней Грузии. В 2006-2014 годы из госбюджета монополисту было выделено 860 миллионов манатов на погашение долга, а в следующем году эта сумма составит примерно 500 миллионов. А тем временем бизнес главы АЗАЛа Джахангира Аскерова процветает. Так, компания “Gazelli Group” которая входит в семейный бизнес Джахангира Аскерова, строит в Батуми роскошный пятизвездочный отель, стоимость которого составляет примерно 35,5 млн. долларов США. Интересно, при нынешней сложной экономической ситуации в стране, кто-то сможет остановить этот грабеж?».

Об этом в своем Фейсбуке пишет адвокат Аслан Исмаилов. Юрист подготовил также видеоролик.

Как писали ранее грузинские СМИ, отель площадью в 21 тысячу квадратных метров строится в одном из самых элитных районов Батуми, который расположен на берегу Черного моря по соседству с известным Батумским аквапарком. Согласно информации, строительство Gazelli Hotel должно было завершиться еще в прошлом году, однако этого не случилось.

Стоит отметить, что “Gazelli Group” была создана в 1999 году и в настоящее время управляется супругой Джахангира Аскерова. Компания считается первым национальным производителем косметики. Компания владеет сетью парфюмерных магазинов и салонов красоты в Баку.