Никакие разговоры о замещении азербайджанского газа не ведутся. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли вопрос покупки природного газа во время его субботнего визита в Азербайджан, сообщают грузинские СМИ.

«Первое – почему я был в Баку.  Это была обычная рабочая дружественная встреча с президентом Алиевым. У меня давно не было возможности повидаться с президентом Алиевым. Естественно мы обсудили наши тесные дружественные и стратегические отношения и их углубление. Прошу закончить спекуляции  по этому вопросу, поскольку это наносит вред существующим между нами отношениям. Никакого пересмотра отношений  не планируется.  С Азербайджаном у нас были, есть и останутся  стратегические отношения. Как может политик думать о пересмотре политики с Азербайджаном. Это полный абсурд. Я удивлен, что наши оппозиционные партии придумывают такие абсурдные темы, это тема их ответственности. Я же скажу, что у нас  с Азербайджаном  очень тесные отношения стратегического характера и дружба, что главное.  Ни о какой диверсификации,  замены азербайджанского газа речи нет. Это полный абсурд, это не соответствует действительности», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер Грузии призвал всех, в том числе и политиков,  не водить население в заблуждение. По его словам, с президентом Алиевым они обсудили развитие отношений между двумя странами и его визит в Грузию.

«Так что, все очень хорошо, и прошу всех проявить больше ответственности, когда говорим с народом», — заявил Ираклий Гарибашвили.