Нью-Йорку, Лондону, Парижу и Сингапуру было предложено создать лучший в мире бар всего за сутки. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Лондон решил оформить заведение в мексиканском стиле, в то время как Нью-Йорк вдохновился темой хип-хопа. Париж сделал из бара «ванную комнату», а Сингапур превратил помещение в боксерский ринг. Одержать победу в конкурсе удалось британцам. Их концепция включала частично разрушенные стены, маленькие разноцветные табуретки, а также кактусы, расставленные по всему заведению, передает gazeta.ru.

Лидер лондонской команды Рич Вудс сказал, что победа была «удивительной». «В конечном счете мы — город с лучшими коктейльными барами в мире», — заявил Вудс. «Самым большим испытанием было время. Очень трудно организовать такое количество вещей за столь короткий промежуток времени», — добавил он.

В голосовании приняли участие более 700 человек, включая как обычных ценителей барной жизни, так и отраслевых экспертов.

Издание отмечает, что в этом году британцы были признаны самой пьющей нацией в мире. Ранее сообщалось, что лондонский бар Artesian возглавил список лучших питейных заведений мира четвертый раз подряд.