eefef

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал опубликованное в СМИ сообщение о том, что на «Уралвагонзаводе» ведется разработка дистанционного управления для российского танка T-90. В своем Twitter он заметил, что теперь армии нужны не танкисты, а игроки в World of Tanks, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru

О планах по разработке дистанционного управления для T-90 рассказал замглавы «Уралвагонзавода» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью радиостанции «Звезда». По его словам, управлять таким танком оператор сможет с расстояния от 3 до 5 километров. Дополнительно Халитов рассказал о новейшем бронетранспортере, предназначенном для использования в северных широтах.
Танковый экшн World of Tanks — cамая известная многопользовательская игра от компании Wargaming, основанной белорусским бизнесменом Виктором Кислым в 1998 году. Представленная в игре техника копирует реально существовавшие боевые машины середины XX века. Сражения на танках показаны также в многопользовательском военном симуляторе Warthunder от российской Gajin Entertainment и в танковом экшне «Armored Warfare: Проект Армата», разработанном студией Obsidian.