Азербайджан не способен заместить поставки российского газа в Турцию в случае отказа страны от ресурса, заявил замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов. Об этом Minval.az сообщает  со ссылкой на Рамблер. Новости.

По словам Аббасова, причиной невозможности дополнительных поставок является отсутствие лишнего газа, поскольку Баку уже продал все экспортные объемы ресурса на ближайшие 25 лет.

«Запасы, которые мы будем добывать, уже проданы до 2040 года. Если бы у нас был лишний газ, мы бы брали его себе», — заявил замминистра энергетики Азербайджана.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил России прекращением импорта газа из-за ситуации в Сирии, а также нарушения российскими самолетами воздушного пространства республики. Сегодня Турция является «покупателем газа номер один», и разрыв контракта ударит по экспорту энергоресурсов из России, заявил он.

Позже вице-премьер Турции Нуман Курултмуш заявил, что Анкара не будет жертвовать отношениями с Россией из-за политических интересов в Сирии. В Кремле также выразили надежду, что турецкие партнеры будут придерживаться прежнего курса и уже достигнутых договоренностей, в том числе по газопроводу