Суд Египта в понедельник принял решение зачесть сыновьям экс-президента Египта Хосни Мубарака Аля и Гамалю срок, отбытый в предварительном заключении, и полностью погасить их наказание по так называемому «Делу о дворцах», по которому они отбывали наказание в виде трех лет лишения свободы, они подлежат освобождению, передает РИА Новости со ссылкой на новостной интернет-портал «Аль-Ахрам».

Ранее на заседании адвокат Аля и Гамаля Фарид ад-Диб заявил суду, что его подзащитные провели в заключении более трех лет. Он отметил, что срок заключения превысил три года на шесть месяцев и 18 дней и потребовал освободить сыновей экс-президента страны.

Уголовный суд Каира девятого мая этого года приговорил экс-президента Егита Хосни Мубарака и его сыновей Аля и Гамаля к трем годам тюрьмы за махинации с госсредствами, выделявшимися на ремонт президентских резиденций. Защита сыновей бывшего египетского лидера подала в кассационный суд представление о включении срока, отбытого ими ранее в предварительном заключении, в счет наказания по делу о финансовых махинациях, получившему название «Дело о дворцах». Адвокаты настаивают, что помимо отбытого в предварительном заключении срока, осужденные возместили государству все материальные убытки.