Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали различные аспекты размещения в Беларуси авиабазы России, и разговор будет продолжен в Астане, сообщил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Minval.az со ссылкой на  РИА Новости.

«Различные аспекты этой темы обсуждались между двумя президентами, это обсуждение в конструктивном духе будет продолжено, тем более, что предстоят контакты у двух президентов, они увидятся в Казахстане на саммите СНГ», — сказал Песков журналистам.

«У них будет прекрасная возможность на полях этого саммита подобные вопросы обсудить», — сказал он.

По информации пресс-службы Кремля, Путин посетит Казахстан 15-16 октября, где примет участие в заседаниях совета глав СНГ и высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Песков добавил, что Путин направил Лукашенко поздравительную телеграмму, позвонил ему по телефону и поздравил с убедительной победой на выборах.

Накануне Лукашенко заявил, что намерен обсудить с Путиным вопрос о возможном создании российской авиабазы в республике. Лукашенко также выразил заинтересованность Беларуси в том, чтобы Россия «подкрепила» систему обороны границы Союзного государства ракетными вооружениями.