***

Как передает Minval.az со ссылкой на сайт Qafqazinfo, в Наримановском районном суде в отношении задержанных в кафе «Нар» лиц был составлен административный протокол по статье 199-3 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья предполагает штраф в размере от 1500 до 2000 манат.

Как сообщили в суде, задержанные «Бандотделом» лица были оштрафованы, после чего отпущены.

Напомним, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в кафе «Нар» племянника Зии Мамедова – Айнара Мамедова (сына Эльтона Мамедова) и его близких друзей.

***

Депутат Милли меджлиса Эльтон Мамедов (брат министра транспорта Зия Мамедова) опроверг сообщения о задержании своего сына Айнара работниками Управления по борьбе с оргпреступностью МВД.

«Все это ложь и пустая болтовня. Не беспокойте меня из-за таких выдумок, Айнар сейчас на работе и ничего с ним не случилось», — заявил Turan депутат, не скрывая своего негодования, передает Minval.az.

 

***

В Исполнительной власти Хазарского района опровергли арест сына заместителя главы района. Ранее СМИ сообщили об аресте сына главы района, однако позже внесли изменения в опубликованные материалы.

***

Начальник отдела Пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде подтвердил, что на самом деле сотрудники полиции 11 октября провели рейд в кафе «Нар» против незаконных азартных игр, в ходе которого были задержаны 8 человек. В их отношении были составлены административные протоколы, которые были направлены для исполнения в суд».

***

По информации сайта Qafqazinfo, в настоящее время кафе Nar, принадлежащий Айнару Мамедову не работает. По словам его персонала, арестованы все, кто в это время находился в кафе, в том числе администратор заведения. Изъяты вся оргтехника, телефоны.

Согласно информации сайта, в кафе функционировало подпольное казино.

В МВД не опровергают и не подтверждают информацию об аресте Мамедова. Отец Айнара, депутат Эльтон Мамедов, не отвечает на телефонные звонки.

***

Около 11-ти часов вечера в воскресенье, 11 октября, спецназ окружил кафе «Нар», принадлежащий сыну депутата Эльтона Мамедова (младшего брата министра транспорта Зии Мамедова) двадцатисемилетнему Айнару Мамедову. Информация об этом распространилась в соцсетях.

Пользователи соцсетей пишут, что были задержаны все находящиеся в кафе, в том числе и Айнар Мамедов. Задержанных отвели в Управление МВД Азербайджана по борьбе с организованной преступностью (Бандотдел). Источник газеты Азадлыг подтвердил данную информацию, добавив, что наряду с Мамедовым  были задержаны около 20 детей чиновников. Одним из арестованных является также сын заместителя главы Хазарского района.