10 октября на заседании Центральной избирательной комиссии были рассмотрены обращения в связи с выборами в Милли Меджлис.

ЦИК посчитал необоснованными жалобы выдвинувшего кандидатуру по личной инициативе из второго Кепезского (Гянджинского) избирательного округа №40 Азада Кязымова, выдвинутого партией Мусават из Лачинского избирательного округа №121 Рагифа Керимли, выдвинутого партией Мусават из Джалилабадского избирательного округа №67 Азера Аскерова, выдвинутого партией Мусават из Шуша-Агдам-Ходжла-Ходжавендского избирательного округа №124 Ровшана Атакишиева, выдвинутого партией Мусават из Зангилан-Губадлинского избирательного округа №125 Насимана Ягублу. ЦИК оставил в силе решение окружной избирательной комиссии.

Отметим, что во время обсуждения жалобы Н.Ягублу выяснилось, что 3 из представленных в Рабочую группу ЦИК подписей принадлежат покойным.

ЦИК посчитал обоснованным жалобу Садая Фараджова, кандидатура которого была выдвинута партией Мусават из Нефтчалинского избирательного округа №61, отменил решение ОИК, и кандидатура С.Фараджова была зарегистрирована, передает Minval.az со ссылкой на АПА.