Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, в центре Минска в субботу, 10 октября, прошла несанкционированная акция белорусской оппозиции. Организаторы призвали к бойкоту президентских выборов, которые состоятся в Беларуси уже в воскресенье, 11 октября. Как сообщает корреспондент DW, в мероприятии, которое проходило под лозунгом «За свободные справедливые выборы», приняли участие около 1000 человек.

Люди шли по тротуару центрального проспекта Независимости, а сотрудники правоохранительных органов не вмешивались и лишь призывали участников не выходить на проезжую часть. Акция закончилась короткой молитвой за будущее Беларуси. Как заявил оппозиционный политик и организатор акции Николай Статкевич, президентских выборов в Беларуси нет, поскольку «нет по-настоящему оппозиционных кандидатов».

Митинг и шествие прошли без задержаний, однако, как сказал по окончании мероприятия лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, организаторы акции, по его мнению, получат очередные вызовы в суд.