Единое национальное движение требует созыва Совета безопасности Грузии. По заявлению представителей оппозиции, переговоры с «Газпромом» должны быть рассмотрены властью именно в этом формате, передает Minval.az со ссылкой на Грузия- онлайн».

Представители ЕНД видят риски для государства в переговорах с российским газовым монополистом. По их же информации, власть страны беспричинно отказывается от азербайджанского газа.

«Грузия в год потребляет 2 млрд кубических метров природного газа, из них по трубопроводу ГНКАР нам поставляется 1 млрд кубических метров природного газа. Эта труба имеет потенциал сегодня же удовлетворить в случае появления спроса 1 млрд. куб. метров газа. Правительство Грузии своей политикой отказываются от отношений со стабильным поставщиком, стратегическим партнером Азербайджаном и начинает вести переговоры с государством, с компанией, которые постоянно, несмотря на экономический вопрос, действуют в политическом направлении»,- заявил представитель ЕНД Зураб Меликишвили.

По словам еще одного представителя ЕНД Нугзара Циклаури, решение вести переговоры с «Газпромо» имеет политический характер, и направлено на ослабление энергетической безопасности страны.

«Призываем правительство Грузии, президента Грузии, созвать заседание Совета безопасности, на котором будет рассмотрен этот важнейший вопрос», — заявляет Нугзар Циклаури.