Вертолеты ВВС Турции 6 и 7 октября нарушили государственную границу Армении. Об этом пишет армянская газета «Грапарак». Информацию газете подтвердил глава Управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян.

«Подобные случаи были зафиксированы 6 и 7 октября, было зарегистрировано 2-4-минутное нарушение границы Армении с Турцией. В соответствии со специальным регламентом были предприняты надлежащие действия. В том числе уточнили у диспетчеров в Анкаре тип воздушного судна», — сказал Мовсисян.

По его словам, два дня подряд границу Армении нарушали военные пассажирские вертолеты, которые, однако, не углублялись в территорию Армении и достаточно быстро вернулись в Турцию. Инциденты имели место в Армавирской области Армении, полеты же совершались по маршрут Игдир-Карс.

По сообщению газеты, на состоявшемся на днях заседании Верховного органа правящей Республиканской партии Армении был обсужден вопрос нарушения турецкими вертолетами воздушной границы Армении.

«Об этом спикер РПА Эдуард Шармазанов, конечно же, ничего не сказал, позже в ответ на соответствующий вопрос выразив удивление, попытался заверить, что не владеет информацией, подобный вопрос не обсуждался и т.д. С другой стороны, он отметил, что не обязан сообщать, о чем говорилось на заседании или вне его», — пишет газета.