К содержанию

Взрывы в Анкаре: число жертв возросло до 106 человек (Обновлено)

Количество погибших в теракте в Анкаре достигло 106 человек, сообщает в среду газета Milliyet.

***

Продолжается работа по установлению личности двух тел, принадлежащих двум мужчинам – террористам, оказавшимися «живыми бомбами» в террористическом акте, произошедшем в субботу в Анкаре, передает агентство Анадолу.

Согласно данным Координационного центра админстрации главы правительства Турции, на 23:00 по местному времени воскресенья, 11 октября, число погибших в теракте, произошедшем в Анкаре, достигло 97 человек. Одним из погибших является гражданин из Палестины.

Установлена личность 92 из погибших, личность еще 5 жертв теракта устанавливается посредством ДНК-тестов в ведомстве по судебно-медицинской экспертизе.

***

Число жертв двух мощных взрывов в Анкаре возросло до 95 человек. Об этом сообщил координационный центр при администрации премьер-министра Турции.

«В результате этого нападения 246 человек продолжают лечение в больницах, из них 48 — в интенсивной терапии. 95 наших граждан погибли», — отмечается в заявлении.

***

Премьер Давутоглу проведал пострадавших от взрывов в Анкаре.

***

Президент Соединенных Штатов выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактом в Анкаре, передает Reuters.

Обама в телефонном разговоре с турецким президентом Эрдоганом добавил, что США солидарны с турецким народом в борьбе с терроризмом.

***

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает на то, что лица, причастные к осуществлению теракта в Анкаре, будут привлечены к ответственности, передает РИА «Новости».

«Генсек рассчитывает, что исполнители этого теракта будут быстро привлечены к ответственности», — сообщили в пресс-службе организации.

Отмечается также, что генсек осудил террористическую атаку, унесшую жизни 86 человек.

***

На территории Турции задержаны два террориста-смертника, заявил в субботу премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, передает Minval.az со ссылкой на турецкие СМИ.

По его словам, один террорист был задерждан в Стамбуле, другой — в Анкаре.

***

 Высший совет по радио и телевидению Турции сообщил о решении ввести временный запрет на публикацию материалов о теракте в Анкаре. В частности, запрет распространяется на материалы, содержащие кровавые сцены и другие материалы, способные вызвать панику у населения.

«Администрация премьер-министра Турции распространила предупреждение для всех средств массовой информации страны о временном запрете на публикацию и распространение фото-, видео- и печатных материалов, связанных с терактом, произошедшим в Анкаре сегодня утром», — передает РИА Новости.

***

В Турции после серии взрывов начались массовые протесты — на улицы Стамбула вышли около 2000 человек. Об этом передает агентство dpa. Демонстранты обвиняют правительство в организации теракта и требуют отставки Эрдогана. По сообщениям турецких СМИ,  люди движутся в сторону центральной площади Таксим, выкрикивая лозунги «Вор! Убийца! Эрдоган!» и «Месть, РПК!».

Screenshot_11

***

Путин призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом, передает РИА Новости.

***

Канцлер Германии выразила соболезнования туркам в связи с терактом в Анкаре, унесшим жизни десятков людей.

Если подозрения о теракте подтвердятся, то речь идет об особо подлой попытке подорвать институт гражданского права, демократию и мир, говорится в письме Меркель, направленному премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу.

«Большинство жертв хотели собраться вместе для участия в демонстрации за примирение и против насилия. Нападение на них является целенаправленной атакой с целью подорвать общественное единение», — говорится в письме.

***

Следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в Анкаре осуществили два террориста-смертника, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу в субботу, передает Minval.az  со ссылкой на турецкие СМИ.

«Есть сильные косвенные доказательства того, что теракт осуществили два террориста-смертника», — сказал Давутоглу.

По его словам, потенциально теракт могли осуществить боевики «Исламского государства», Рабочей партии Курдистана, Революционной народной освободительной партии и Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Ахмет Давутоглу в субботу объявил в стране трехдневный национальный траур по погибшим.

***

В Турции объявлен трехдневный траур в связи с кровавым терактом в Анкаре.

Как передает Minval.az со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сообщил в телеобращении к народу премьер-министр Ахмет Давутоглу.

По его словам, террористический акт, унесший жизни 86 человек, является ударом по целостности и демократии Турции.

***

Минздрав Турции: В больницах находятся 186 раненых, 28 из них — в реанимации, 18 — в операционных.

***

Очевидцы рассказали BBC о том, что после взрывов произошли стычки между полицейскими и людьми, которые были недовольны действиями стражей порядка.

Полицейским даже пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать агрессивную толпу, которая кричала «Полицейские — убийцы».

Некоторые турецкие оппозиционные партии выразили поддержку правительству на фоне трагедии. «Партия готова предоставить любую поддержку (властям), чтобы остановить терроризм. Мы готовы для этого использовать все наши силы. Турция не заслуживает такого», — приводит местная газета Hurriet Daily news слова лидера Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу (Kemal Kılıçdaorğlu).

Нынешний теракт не первый, произошедший в Турции в последнее время. В июле нынешнего года взрыв в городе Суруче на турецко-сирийской границе, который, предположительно, устроил член ИГИЛ, унес жизни 30 человек. А за несколько дней до этого еще один взрыв произошел в городе Диярбакыре в ходе митинга партии HDP, в результате чего погибли пять человек. После этого было сорвано перемирие между боевиками Курдской рабочей партии и правительственными войсками. Вооруженное противостояние между сторонами обострилось.

***

Число погибших при теракте в Анкаре возросло до 86, ранены 186 человек, из них 28 в тяжелом состоянии, заявил глава минздрава Турции Мехмет Мюеззиноглу журналистам в субботу.

***

Президент Ильхам Алиев в субботу, 10 октября, позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Глава азербайджанского государства отметил, что глубоко потрясен известием о гибели и ранении большого количества людей в результате совершенного в Анкаре чудовищного террористического акта, выразил глубокое соболезнование членам семей и близким погибших, всему турецкому народу.

Президент Алиев еще раз подчеркнул, что в эти тяжелые минуты азербайджанский народ находится рядом с народом Турции.

***

В результате двух взрывов в Анкаре, по последним данным, погибли 50 человек, сообщает SkyNewsArabia в твиттере.

Число пострадавших уточняется. В сообщении говорится, что данные о жертвах могут меняться, так как многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

upload-2015-10-10T085049Z_695279132_GF10000239570_RTRMADP_3_TURKEY-EXPLOSION-pic4_zoom-1500x1500-4645

***

Цель устроенного в Анкаре взрыва — вызвать гражданское противостояние. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Согласно сообщению администрации турецкого президента, власти страны в настоящее время делают все возможное для выявления преступников.

***

***

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования турецкому президенту Тайипу Эрдогану в связи с гибелью граждан в результате теракта в Анкаре. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

«Владимир Владимирович Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в тексте телеграммы.

Кроме того, Путин заверил Эрдогана, что Россия готова к самому тесному взаимодействию в борьбе с террористической угрозой.

***

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проведет экстренное совещание после двух взрывов, прогремевших в ходе мирной демонстрации в Анкаре, передает Reuters.

Об этом сообщил представитель премьера.

Как отмечается, в совещании примет участие глава сил безопасности Турции.

***

Мощный взрыв, прогремевший в столице Турции, зафиксировала видеокамера.

***

Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования турецкому президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате теракта в Анкаре.

«Сообщение о многочисленных человеческих жертвах в результате взрывов в Анкаре глубоко потрясло меня. Мы глубоко возмущены этим террористическим актом, считаем необходимой всеобщую борьбу против всех проявлений терроризма. Разделяю ваше горе в связи с произошедшей трагедией, от своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю вам, семьям и близким погибших, братскому народу Турции искренние соболезнования, а пострадавшим и раненым желаю выздоровления», — говорится в соболезновании президента.

***

В результате серии взрывов в Анкаре погибли по меньшей мере 20 человек, сообщает Dogan News.

Число жертв может возрасти. На месте происшествия находятся полиция и кареты скорой помощи.

***

В Анкаре на одной из транспортных развязок прогремело два взрыва. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на Dogan News.

По предварительным данным, есть многочисленные жертвы. Неизвестный активировал два взрывных устройства в ходе мирной демонстрации «Труд. Мир. Демократия», в котором принимают участие профсоюзы и турецкая медицинская палата.

 

 

Дата: 2015/10/14 21:46

Раздел: Важно

Просмотров:

10977

Темы: , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Эрдоган хочет открыть посольство в Восточном Иерусалиме

В ответ на решение Вашингтона перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Минобороны России: США создают в Сирии новую армию из выживших боевиков ИГ

Минобороны России обвинило США в создании «Новой сирийской армии»

Эрдоган заявил, что потеря Иерусалима приведет к потере Медины и Мекки

«Если мы потеряем Иерусалим, то мы не сможем защитить Медину. Если потеряем Медину, то потеряем Мекку и Каабу»

Сиявуш Новрузов опроверг слухи о внеочередных президентских выборах в Азербайджане

Заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов сказал, что в связи с внесенными в Избирательный Кодекс

Серж Саргсян: Плана Лаврова по Карабаху не существует

Конкретные предложения по Карабаху не обсуждаются, заявил армянский лидер

Террорист-камикадзе планировал взорвать саммит ОИС с участием Ильхама Алиева

Был задержан автомобиль, начиненный 60 кг взрывчатки, и 9 человек вместе с террористом-камикадзе

Ильхам Алиев заложил фундамент завода по производству стекла в Сумгайыте

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в церемонии закладки фундамента ряда предприятий на территории Сумгайытского

ВС Армении нарушили режим прекращения огня в Карабахе 128 раз

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях

http//m.minval.az/news/123500259/purge/