Жильцы многоэтажного здания на проспекте Азадлыг, в котором 19 мая произошел пожар, провели сегодня, 10 октября, акцию протеста перед своим домом.

Участники акции протеста требуют выплаты компенсаций за ущерб, причиненный их автомобилям, пишет musavat.com. Протестующие говорят, что во время пожара им не дали возможности эвакуировать свои машины. По их словам, ущерб был причинен 10 автомобилям, а также двум объектам. А их обращения в различные госструктуры не дали результатов.

Владелец сгоревшего автомобиля Ульви Гусейнов сказал, что они планируют обратиться в ИВ Баку для получения разрешения на проведения акции протеста:

«Если какой-то чиновник нуждается в компенсациях, предназначенных для нас, то пусть заявит это открыто. Будучи бедным, я отдам ему свою долю. Мы много раз ходили в исполнительную власть района. Окружающим уже кажется, что мы там работаем. Экспертиза сама определила размер ущерба, мы требуем эту же сумму, не больше. Нам что,  надо сжечь себя, чтобы нам потом оказали помощь?»