«В Азербайджане дети чаще смотрят мультфильмы иностранного производства и воспитываются на них. Это недопустимо. Поэтому телеканалы должны ввести изменения в информационную сетку своих программ и увеличить число детских передач». Об этом заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Нушираван Магеррамли.
Он отметил, что в последнее время в этом направлении наблюдается некоторое оживление: «Это серьезный вопрос. В настоящее время функционирующий в Губе телеканал «Günəş TV» показывает только мультфильмы и фильмы для детей. Мы это приветствуем. На самом деле этот телеканал имеет общее направление.
Однако мы хотели бы, что в азербайджанском эфире также было выделено место детскому телевидению. Это характерно для больших государств. Азербайджан не такое уж и большое государство, если учесть его территорию и аудиторию. В настоящее время некоторые телеканалы открывают детские студии и подумывают о съемках  мультипликационных фильмов. В этой области нас многое беспокоит. Мы обращались к президенту нашей страны в связи с выделением Министерству культуры и туризма средств для съемок мультфильмов и подготовки специалистов в этой области».
Председатель НСТР отметил, что в Азербайджане нет архивной базы детских передач: «Для ее создания нужно потрудиться. И мы идем к этому. Например, большие государства снимают мультипликационные фильмы и продают их в другие страны. Однако сегодня у нас такой возможности нет», передает Minval.az со ссылкой на АПА.