В пятницу, 9 октября, министерство обороны России опубликовало на своем Youtube-канале пять новых видеозаписей авиаударов российских ВВС в Сирии. Операции проводились в провинциях Идлиб, Латакия, Ракка и Алеппо.

«Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром»

«Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта Тертиях. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях»

«Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта Тертиях (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью»

«Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен»

«В провинции Ракка, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак. По данным радиоперехвата в результате удара ликвидировано два высокопоставленных полевых командира ИГИЛ и около двухсот боевиков.

В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов»