В международном аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх произошла стычка между покидающими страну российскими туристами и египетскими гидами, представляющими компанию «Одеон-турс». Конфликт начался еще в отеле, после того как автобус до воздушной гавани был задержан на несколько часов.

Один из туристов Александр Чиркунов рассказал, что после прибытия автобуса в гостиницу через пять часов после назначенного времени он попытался снять на камеру бейдж приехавшего за группой сотрудника турфирмы, однако гид отреагировал агрессивно и толкнул мужчину.

По прибытии в аэропорт Чиркунов продолжил съемку на видео, однако египетские сотрудники турфирмы попытались прервать запись и отнять камеру. «Была даже стычка, когда моя беременная жена подошла к сотруднику, который вырывал у меня камеру, чтобы посмотреть его бейджик, он оттолкнул ее в живот», — отметил мужчина, передает Minval.az со ссылкой на LifeNews.

Прибывшие в воздушную гавань сотрудники полиции, по словам россиянина, заняли сторону своих соотечественников, попросили семью согласиться с условиями перелета и удалить видео с записью инцидента.