«Я высоко оцениваю заседание российско-азербайджанской межправительственной комиссии. С приходом Дмитрия Рогозина  на пост сопредседателя межправительственной комиссии, она начала вести более активную деятельность. Сегодня можно сказать, что юбилейное заседание состоялось. На заседании были решены многие проблемы».

Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

«Россия и Азербайджан — дружественные страны. Поэтому все проблемы между ними разрешимы. Но для решения возникших проблем должны быть некоторые механизмы, потому что жизнь стремительно развивается и ставит перед нами новые задачи. В связи с этим такие механизмы как межправительственная комиссия очень полезны для укрепления отношений между нашими странами. На проходящем сегодня заседании было предложено создать Рабочий Совет. Этот Совет внесет вклад в азербайджано-российскую дружбу. Мы с оптимизмом смотрим в будущее».

Полад Бюльбюльоглу, подчеркнув высокий уровень регионального сотрудничества, отметил, что побывал недавно в Дагестане и принял участие в мероприятиях, посвященных 2000-летию Дербента, передает Minval.az со ссылкой на АПА.