Министр экономики Армении Карен Чшмаритян во время пресс-конференции, которая состоялась после вчерашнего заседания правительства заявил, что если рядовые граждане не чувствуют экономический рост на своей коже, то здесь во многих случаях проблема с кожей, а не с ростом. Как передает Мinval.az, об этом говорится в статье под заголовком «Дерматология на уровне правительства», опубликованной на Первом армянском портале.

Издание пишет, что, как видно, правительство Армении, больше не сумев каким-то образом обеспечить результаты в экономическом направлении, по сути, переходит уже к неприкрытому цинизму.

Премьер-министр Армении заявил, что есть более 4-процентный полугодичный рост, и поручил министрам представить обществу этот рост. Что должны сделать министры, если есть поручение, но нет роста, чтобы представить? Должны выиграть время. Но время идет, а ответственность за то, чтобы общество почувствовало рост, ложится не на тех, кто тянет время, а на премьер-министра.

«Чиновники Армении полностью отрезаны от реальности, и даже не способны сопереживать находящемуся в довольно тяжелом социально-психологическом состоянии обществу, не только не сопереживают, но даже и высмеивают его, говоря о том, что причиной того, что общество не чувствует на своей коже рост, является кожа, а не отсутствие роста.

Это заявление еще раз подтверждает уверенность общества в том, что катастрофичное состояние Армении является следствием не внешнего экономического и политического влияния, а всего лишь, так сказать, бездарности и безразличности правителей в отношении государств и общества, то есть, проблемой не кожи, а мышления и морали», — пишет автор статьи