efefef

Военная кампания президента России Владимира Путина в Сирии сбивает Запад с толку, что подтверждает эффективность плана российского лидера.

Как передает Minval.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом пишет газета The Guardian.

Издание утверждает, что действия России могут выходить за рамки поддержки сирийского президента Башара Асада. Ранее в Госдуме и Совете Федерации заявили, что информация о бомбардировке Россией целей, отличных от позиций боевиков «Исламского государства», не соответствует действительности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов послать войска для защиты своего южного фланга в Турции.

Издание подчеркивает, что в последние месяцы турецкие союзники США и Германия отозвали оттуда свои зенитные установки в знак протеста против того, что правительство Турции уничтожает курдов.

По мнению газеты, неожиданные действия Путина ставят его в «центр мировой сцены». Автор издания сравнивает президента с главным актером, за которым наблюдает весь мир.

Успешность российского лидера подкрепляется доверием граждан России: согласно приведенному в статье опросу, 72% граждан выступают за военную кампанию в Сирии.

В статье также подчеркивается, что недостаточная вовлеченность НАТО в сирийский конфликт будет иметь негативные последствия для Запада, поскольку активизация российских военных может привести к еще большему оттоку беженцев из Сирии, эскалации конфликта в регионе, а также к увеличению риска воздушных столкновений между самолетами России, Турции и самолетами стран НАТО.