ьшв2в

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Сумгайыта Микаила Дашдамирова, 1994 года рождения, обвиняемого по статьям 120.1 (умышленное убийство) и 228.4 (незаконное приобретение, сбыт или ношение холодного оружия) УК Азербайджана.

Как передает Minval.az со ссылкой на 1news, 17 марта этого года примерно в 23 часа Микаил Дашдамиров со своим знакомым Керимом Идрисовым, 1990 года рождения, пришли в чайхану, находящуюся в 11-м микрорайоне. Через некоторое время к их столику подсели их знакомые Вугар и Джейхун.

В ходе беседы Микаил стал показывать Кериму фотографии татуировок в его мобильном телефоне. Идрисов, взяв у него телефон, начал рассматривать фотографии девушек. Одна из них понравилась Кериму и он попросил друга переслать ее фото на его телефон. Но Дашдамиров отказался, объяснив, что это его знакомая по имени Мехрибан, и он обещал, что ее фотографию никому не перешлет. Однако через несколько минут Идрисов, усмехаясь, сказал Дашдамирову, что успел переслать фотографию на свой телефон. Это разозлило Микаила, и он потребовал, чтобы Керим вышел на улицу.

Примерно в 10 метрах от чайханы между ними началась драка. Выбежавшие из чайханы ребята пытались их разнять, но Микаил, вытащив из кармана кнопочный нож, начал бить им Керима с такой силой, что лезвие ножа помялось. После этого Дашдамиров скрылся с места преступления. Переночевав в доме родственника, на следующий день он пришел в Управление полиции города, где ему сообщили, что Керим из-за полученных ран скончался в Центральной городской больнице.

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть К.Идрисова наступила в результате полученных колото-резаных ран в области сердца и легких.

В ходе судебного процесса Микаил Дашдамиров, признав себя виновным, сказал, что раскаивается в содеянном. Но в то же время отметил, что драка началась вследствие незаконных действий Керима Идрисова. По словам обвиняемого, он объяснил другу, что не может переслать фотографию девушки, так как обещал ей не делать этого. Его вывело из себя то, что Идрисов тайком от него послал фотографию на свой мобильный телефон, а потом объявил ему о своем поступке.

Во время драки он понял, что Керим сильнее его, а когда ребята их разнимали, Керим обругал его матом. Поэтому Микаил с целью наказать друга, вытащив из внутреннего кармана куртки нож, начал наносить им удары по груди Идрисова.

Потерпевший Афлатун Идрисов показал, что примерно в 00.30 часов ему позвонили из отделения полиции и сказали, что его сын ранен и находится в больнице, попросили приехать туда. Он вместе с членами семьи приехал в больницу, где им сообщили, что Керим скончался. В ходе следствия А.Идрисову стало известно, что сына убил Микаил Дашдамиров из-за какой-то фотографии девушки. Потерпевший попросил суд приговорить обвиняемого к максимальному сроку наказания, предусмотренному соответствующими статьями УК.

Суд, признав М.Дашдамирова виновным по предъявленным обвинениям, приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии строгого режима.