Певица-композитор Эльза Сеидджахан, чья кандидатура для участия в парламентских выборах не была зарегистрирована, дала интервью Minval.az.

По ее словам, в Шабран-Сиазанском избирательном округе №54, от которого она выставила свою кандидатуру, на нее оказывали давление и потребовали, чтобы она сняла свою кандидатуру:

«Они сказали мне, чтобы я зря не старалась, потому что депутаты уже назначены 3 месяца тому назад. Они даже показали мне список назначенных депутатов. Я не поверила им и сказала, что это провокация, наносящая ущерб имиджу ПЕА и избирательному законодательству, а также прозрачности выборов.   Эта провокация и оказание на меня давления начались несколько дней тому назад. Мне настойчиво предложили снять свою кандидатуру. Когда я ездила в Сиазань, чтобы встретиться со своими избирателями, то они спросили меня: «Эльза ханум, зачем же вы снимаете свою кандидатуру?». На меня в основном оказывали давление 6 мужчин. Они были представителями исполнительного аппарата. Если в первой половине дня 9 октября моя жалоба не будет удовлетворена, то я обнародую их имена и занимаемые должности».

Эльза Сеидджахан резко раскритиковала нынешнего депутата, выдвинувшего свою кандидатуру от Шабран-Сиязянского избирательного округа Таира Сулейманова:

«Хотя Таир Сулейманов и является членом ПЕА, но он не в курсе дел в партии. Есть немало недостойных членов ПЕА. Выяснилось, что он один из первых, кто совершал провокацию против меня. В округе мне сообщили, что сделают все, чтобы помочь Таиру Сулейманову. Что это значит? То есть, он понял, что я наберу голоса и начал клеветать на меня?»

Заслуженная артистка сообщила, что отправила президенту телеграмму с жалобой:

«Мне сообщили, что 307 из набранных мною голосов истинные, а 180 – фальшивые. Это клевета. Я отправила телеграмму с жалобой президенту страны, первой леди и в соответствующие органы. Я думаю, справедливость восторжествует».

Напомним, что певица-композитор Эльза Сеидджахан выдвигала свою кандидатуру на парламентские выборы, которые пройдут 1 ноября, от Шабран-Сиазанского избирательного округа. Действующим депутатом от этого округа является Таир Сулейманов, который тоже выдвинул свою кандидатуру от этого округа.

 

Халида Герай