Дан старт предвыборной агитации зарегистрированных кандидатов в депутаты на предстоящих 1 ноября этого года выборах в Милли Меджлис.

Агитацию могут проводить зарегистрированные кандидаты, их уполномоченные представители, адвокаты, политические партии, блоки политических партий, чьи кандидаты были зарегистрированы, их уполномоченные представители и адвокаты.

Согласно Календарному плану мероприятий и основных действий по подготовке и проведению выборов в Милли Меджлис Азербайджана V созыва, предвыборная агитация начинается за 23 дня до голосования, то есть 9 октября, и прекращается за 24 часа до начала голосования (31 октября в 08:00).

Отметим, что до сих пор зарегистрирована кандидатура в депутаты 1 200 человек. Зарегистрирована кандидатура в депутаты всех 116-ти кандидатов от правящей партии «Ени Азербайджан», 15-ти кандидатов избирательного блока «Азадлыг-2015», двоих кандидатов инициативных групп и 910-ти кандидатов, баллотирующихся по собственной инициативе, передает Minval.az со ссылкой на Report.