Государственный прокурор Испании потребовал для нападающего «Барселоны» Лионеля Месси 22 месяца тюремного заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 4 миллиона евро. Отца футболиста гособвинение просит лишить свободы на 18 месяцев, передает Minval.az со ссылкой на Reuters.

При этом 30 сентября издание La Vanguardia сообщило, что со спортсмена сняты все обвинения. Тогда отмечалось, что доказательств по факту отмывания денег представлено не было.

Летом 2013 года Месси и его отца Хорхе — менеджера футболиста, заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов. Речь идет о прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007, 2008 и 2009 годах. По версии следствия, в результате действий аргентинского семейства испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

Доходы Месси в период с июня 2014 года по июнь 2015-го составили 74 миллиона долларов. Футболист занимает четвертое место в рейтинге богатейших спортсменов мира по версии Forbes.