Screenshot_22Пресытившиеся выходками главы Исполнительной власти Гедабекского района бизнесмены направились в Баку, чтобы пожаловаться на него. Все дело в том, что глава ИВ Гедабекского района Рамиз Едияров захватил земли и объекты, которые принадлежат по закону этим людям.

Рамиз Едияров был назначен главой ИВ Гедабекского района всего 3 года тому назад, уже через год после его назначения на него стали поступать жалобы.

Едияров создает себе бизнес в районе. Но жители жалуются не на то, что он занимается бизнесом, а на то, что делает он это, нарушая чужие права. Поэтому гедабекские предприниматели и направились в Баку.

Вначале жители района собрались перед Аллеей почетного захоронения. Предприниматели сообщили, что они выступают против незаконных действий главы ИВ.

Один из предпринимателей Вагиф Сафаров говорит, что глава ИВ района незаконно захватил принадлежащий ему земельный участок:

«В 1997 году я купил в райцентре 26 соток земли. Я приватизировал ее, совершил все выплаты. У меня на руках есть документы, он занят мой участок незаконно. Он разрушил мои объекты и построил там Торговый центр и другие объекты. Когда он сносил мои объекты, то пообещал, что я буду осуществлять над ними контроль. Но когда работы завершились, он не сдержал своего слова. На самом деле, я должен был воспротивиться еще во время сноса. Но ведь он же глава ИВ района. Что я мог поделать? Я задумался о своей семье, поэтому промолчал. В состоящей из 8-ми человек семье работал только я. Уже два года я не работаю, потому что он отнял у меня бизнес. Моя жена 43 года проработала учителем, а сейчас получает пенсию. Я не могу вернуть свои объекты или деньги. Я остался в безвыходном положении. Этот человек не признает законов».

Огтай Алиев тоже пострадал от действий Рамиза Едиярова, который незаконно занял и его объекты:

«Я 35 лет занимался бизнесом в Гедабекском районе. У меня есть свой магазин. В феврале этого года я приехал в Баку на лечение и затем услышал, что мой магазин сносят с помощью техники. Все товары и оборудование осталось внутри магазина, который был снесен по решению Рамиза Йедиярова. На этом месте он построил фонтан. У меня есть законные документы на этот магазин, но что толку? Я много раз был в Аппарате Президента, прессе тоже рассказывал об этом, но все напрасно.

Я даже был на приеме у Едиярову и потребовал то, что принадлежит по праву мне. Как только я вышел оттуда меня схватили и посадили на 15 суток. Мне 55 лет, мне нечего бояться. Но я опасаюсь за свою семью».

Жалобы остальных бизнесменов были аналогичными.

Собравшись перед Аллеей почетного захоронения, они отправились в Администрацию Президента. Там их приняли и выслушали их жалобы. 12 октября они снова пойдут в АП.

 

М. Туркмен