«Продолжаются «туристические поездки» в регион, «челночная дипломатия» сопредседателей Минской группы ОБСЕ, создается видимость деятельности, а суть остается неизменной. До каких пор может продолжаться подобное посредничество?».

Об этом заявил в интервью журналу »Caucasus International» заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

По его словам,  карабахский конфликт – результат геополитических игр, и пока они будут продолжаться, результат останется неизменным. События в Грузии, Молдове и Украине также являются проявлением этого, добавил он.

По его словам, решение конфликта фактически превратилось в монополию Минской группы ОБСЕ. Каждый раз, при попытке принять значимые шаги на пути решения конфликта, некоторые круги приводят отговорки, заявляя, что «этим занимается Минская группа ОБСЕ»:

«А с другой стороны, когда от сопредседателей требуют конкретной позиции, они приводят аргументы и заявляют, что «проблему должны решить стороны конфликта, а мы поддержим любой вариант урегулирования».

По словам Мамедова, продолжение переговорного процесса в подобной форме не устраивает официальный Баку.