Стало известно, что зампредседателя Конгресса азербайджанцев Херсонской области Украины, предпринимателя Ильхама Тагиева и пропавшего без вести некоторое время назад, другого активиста диаспоры Тебриза Алекберова убили армяне.

Подозреваемые были задержаны милицией. Также они подозреваются в том, что пытали, а затем убили предпринимателя-азербайджанца Вюгара Нурушева.

Как сообщил АПА брат В.Нурушева, член областного Конгресса азербайджанцев Ильгар Нурушев, задержанными милицией Херсонской области являются гражданин Армении Карапетян Сергей Размикович и гражданин Украины Монтиян Хачик Степанович.

По словам И.Нурушева, сотрудники милиции Херсона заявили, что еще несколько армян в связи с происшествием находятся в розыске: «В милиции сказали, что арестованные армяне хоть и признались, что убили И.Тагиева по заказу, имена заказчика следствию они пока не назвали. Они также признались в убийстве моего брата. Якобы оно было совершено на почве конфликта. Однако они лгут, хотят сбить следствие с толку. Потому что в Херсоне всем известно, что между моим братом и отставным генералом, армянским предпринимателем Лугасяном была вражда на почве этнической принадлежности. Этот человек угрожал моему брату. Задержанные армяне связаны с этим отставным генералом. Они не скрывали этого и во время следствия».

И.Нурушев также добавил, что задержанные армяне являются активистами армянской диаспоры в Украине.

17 августа был избит насмерть перед своим домом заместитель Конгресса азербайджанцев в Херсонской области бизнесмен Ильхам Тагиев. Чуть ранее был убит другой азербайджанский предприниматель Вюгар Нурушев. Его тело в результате пыток невозможно было опознать.

Также был найден труп уроженца Масаллинского района Азербайджана Алекберова Тебриза Джасур оглу (1986 г.р.), который хотел восстановить свою предпринимательскую деятельность в Херсоне. Он пропал 13 июля в Скадовском районе Херсонской области.