вцвцвц

 

Ранее мы уже сообщали о том, что сын взятого в Кельбаджаре в заложники армянами Дигама Аскерова – Кюрдоглу Аскеров покинул Азербайджан.

Находящийся в Москве Кюрдоглу Аскеров сообщил в интервью Minval.az о причинах, вынудивших его уехать из Азербайджана. Он сообщил, что не хочет, чтобы ему предоставили работу в Азербайджане:

«Я приехал на заработки в Москву, чтобы прокормить свою семью. У меня нет иной цели. Что касается работы в Азербайджане, то  не хочу, чтобы мне ее предоставили. Я только одного хочу от господина президента – чтобы моего отца освободили. Я никого не стану просить из-за работы. Я лишь хочу, чтобы мой отец вернулся».

Кюрдоглу Аскеров сообщил, что работает в Москве чернорабочим:

«Я работаю чернорабочим. Я зарабатываю деньги и на них содержу свою семью. Мы с нетерпением ждем того дня, когда вернется мой отец – это самая большая мечта всей нашей семьи».

Напомним, что плененные армянами на территории Кельбаджара в июле прошлого года азербайджанцы Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев были приговорены к лишению свободы: Дильгам Аскеров – пожизненно, а Шахбаз Гулиев – сроком на 22 года.