В среду, 7 октября,  4 корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям террористической организации «Исламское государство» в Сирии, в результате которых все цели были уничтожены и никто из мирных жителей не пострадал.

Среди кораблей, наносивших удары по целям, — ракетный корабль «Дагестан». Командиром его является капитан II ранга Вусал Мириев родом из Азербайджана, пишет vestikavkaza.

Мириев родился 27 августа 1978 года в селе Сафикурд Гасим-Исмаиловского района Азербайджана. В Вооруженных Силах Российской Федерации служит с 1996 года. По окончании Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова в 2002 году его направили для дальнейшего прохождения службы на Каспийскую флотилию, где с 2002 по 2005 год он служил помощником командира ракетного катера; с 2005 по 2010 год – командиром ракетного катера. В 2010 году Мириев стал командиром сторожевого корабля «Татарстан», в скором времени был назначен командиром ракетного корабля «Дагестан». 13 августа 2013 года корабль посетили президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Главам государств представили его командира, и для азербайджанского лидера стал приятным сюрпризом тот факт, что Вусал Мириев является его земляком.

Капитан женат, он воспитывает сына и двух дочек, сообщает сайт Минобороны РФ.