Появление четвертого оператора мобильной связи было бы нерентабельным для рынка Азербайджана. Об этом сказал главный исполнительный директор компании Bakcell Ричард Ширер, сообщает Minval.az со ссылкой на Тренд.

По его словам, в настоящее время, в частности в Европе, наблюдается тенденция уменьшения числа операторов мобильной связи, что обусловлено нестабильностью мирового финансового рынка.

Если присмотреться к тенденциям на европейском рынке, то можно заметить, что число мобильных операторов на нем уменьшается, отметил он.

«К примеру, в Италии их число сократилось с четырех до трех, в Великобритании — с пяти до трех, во Франции — с пяти до четырех. Это всеобщая тенденция, и нам непонятно, как на рынке [Азербайджана] может появиться четвертый мобильный оператор, тем более на фоне падения цен на нефть», — сказал Ширер.

По словам главного исполнительного директора, в Азербайджане активно работают и вкладывают существенные инвестиции в развитие инфраструктуры и сети уже устоявшиеся операторы мобильной связи.

Недавно компания Delta Telecom (первичный провайдер Азербайджана) заявила о своих планах по оказанию услуг мобильной связи в Азербайджане. На первом этапе компания планирует развернуть услуги передачи данных на базе LTE, а затем приступить к оказанию голосовых услуг в стандарте GSM. Компания намерена обратиться в министерство связи и высоких технологий Азербайджана за получением лицензии.