Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня с трибуны парламента заявил о том, когда Армения признает независимость «Нагорно-Карабахской Республики», передает Minval.az со ссылкой на Armenia Today.

Поводом для заявления министра стал вопрос депутата от фракции «Наследие» Заруи Постанджян, которая поинтересовалась, когда Армения намерена наконец признать независимость «НКР».

В ответ министр Налбандян отметил, что «если переговоры по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта будут прекращены и речь действительно пойдет о военных действиях, Армения предпримет ряд шагов, в том числе признание и исходящие из гарантий безопасности «НКР» остальные шаги».

Депутат также поинтересовалась, есть ли у армянской стороны разработанная стратегия действий на то случай, когда Азербайджан начнет процесс вступления в ЕАЭС. На что министр отметил: «Вы говорите о предположениях. В ЕАЭС подобного вопроса не обсуждается. Армения – член ЕАЭС, все члены имеют право голоса , а подобные решения принимаются консенсусом». В ответ депутат отметила, что не верит, что представитель Армении в создавшихся условиях сможет должным образом представлять интересы армянской стороны. На что министр отметил, что «верить или не верить – ее личное дело».