Сегодня, 7 октября, президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 63 года.

Первый президент Украины Леонид Кравчук, передавая пожелания имениннику, сказал:

«Это сложный вопрос, что пожелать Путину. Когда меня поздравляют с днем рождения, я бы хотел услышать такие пожелания: чтобы я был доволен сам собой – и морально, и физически, и социально-политически, если это касается фигуры такого масштаба, как президент. И по человечески – семья, дети, внуки, жена и так далее. Весь комплекс: чтобы я был доволен собой и они были довольны мной. Я бы хотел такие поздравления услышать, и хотел бы, чтобы они сбылись. Поэтому для Владимира Владимировича – чтобы он был доволен собой не с точки зрения амбиций и агрессивных намерений, не с точки зрения планов глобального мирового реванша, соревнования и выведения России на большую мировую орбиту. Чтобы он был доволен собой и Россия была довольна им не с точки зрения пропаганды, которая оболванила всех и привела к плачевным последствиям. Это первое».

Кравчук выразил сожаление, что между украинцами и россиянами наступила вражда, и пожелал Путину это исправить.

«Второе – славянский народ, или братские народы, как говорили когда-то великие гуманисты. Хочу пожелать, чтобы Путин нашел хотя бы узкую дорожку к взаимопониманию. Сегодня вражда, даже дети враждуют, не воспринимают то, что происходит. Чтобы стало ему стыдно хотя бы на миг. Для чего и зачем поссорить славянские народы под видом «русского мира» убивать людей?», – сказал экс-президент.

«Вот эти вещи – удовлетворение собой как человеком и как политиком, и попытка вернуть развитие славянского мира в русло взаимопонимания и общего духовного наследия и, возможного, будущего. Я думаю, что если сегодня, в день рождения над этими вопросами Путин задумается, он не будет собой доволен», – подытожил Кравчук, передает Minval.az со ссылкой на ГОРДОН.