«Некоторые политики используют кризисы наподобие нагорно-карабахского в качестве средства пропаганды. В Армении и за ее пределами мастерски пользуются наблюдающейся в последнее время напряженностью на фронте».

Об этом говорится в статье сопредседателя и эксперта исследовательского центра «Strategic Outlook» Мехмета Фатиха Озтарсу «Карабахский кризис на руку армянским олигархам», опубликованной в газете «Zaman».

По его словам, армянские чиновники, скрывающие от своего народа истинное положение дел на фронте, а также потери армян, пытаются завоевать доверие людей, время от времени распространяя ложную информацию о гибели десятков азербайджанских солдат, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

«Эти чиновники работают на Сержа Саркисяна и его клан. Власти Армении, скрывая факты злоупотребления, самоубийства среди военнослужащих в армии и игнорируя протесты солдатских семей, стараются скрыть реальную ситуацию на линии фронта. И без того потерявшие голову от коррупционных проблем и охвативших Армению обсуждений в связи с изменениями конституции эти чиновники, нуждаются в карабахском кризисе еще больше, чем раньше».

Мехмет Фатих Озтарсу отмечает, что в Армении добиться каких-либо изменений посредством конституции сложно. Жесткая и аргументированная критика оппозиции пополняет ряды ее сторонников.