Screenshot_8

В Дербенте (Россия) состоялось торжественное открытие после реконструкции, проведенной при поддержке Фонда Гейдара Алиева, средней общеобразовательной школы номер 4 имени Героя Советского Союза Шамсулы Алиева.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Азертадж», директор школы Гюльназ Самедова, выступая перед собравшимися, рассказала о проделанной работе. Она от имени всего педагогического коллектива школы, учащихся и их родителей выразила благодарность президенту Фонда Гейдара Алиева, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и главе представительства Фонда в России Лейле Алиевой за «второе рождение школы» в честь 2000-летнего юбилея города. Об этом памятном событии свидетельствует и мемориальная доска на главной стене здания школы.

Участие в церемонии открытия приняли министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов. Ш.Шахов в своем выступлении присоединился к словам благодарности. «Очень важно иметь таких соседей, как дружественная Азербайджанская Республика», – заявил министр.

К церемонии открытия ученики школы подготовили красочное представление с песнями и танцами. Потом гостей пригласили осмотреть территорию школы и ознакомили с новой материально-технической базой.

Школа номер 4 была построена в 1926 году и называлась «Фабрично-заводская семилетка». Сегодня школа названа в честь Героя Советского Союза Шамсулы Алиева, который являлся ее выпускником. В следующем году учебное заведение отметит 90-летие со дня основания. После ремонта она вместит в себя более 700 учеников в две учебные смены.