Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) зарегистрировала в министерстве по налогам Азербайджана дочернее сервисное предприятие ООО «SOCAR Dalgic», пишет ведомственная газета «Vergiler», об этом сообщает Minval.az со ссылкой на Тренд.

Юридическим представителем новой компании является Агалар Ибрагимов. Компания с уставным капиталом в 100 тысяч манатов прошла регистрацию посредством системы «единое окно» в министерстве по налогам 21 сентября.

Членами Наблюдательного совета SOCAR Dalgic являются Мехман Оруджалиев, Михаил Мирзоев, Ильгар Садыхов и Ильхам Насиров.

В состав SOCAR входят производственные объединения «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), «Азерикимья» (предприятия химической промышленности) и «Азеригаз». В структуру Госнефтекомпании также входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.