вцвцв

Охрана президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сошлась в рукопашную с представителями правопорядка Бельгии.

Как передает Minval.az со ссылкой на турецкую службу Би-би-си, первый конфликт имел место в Брюсселе еще в воскресенье, куда прибыл Эрдоган из французского Страсбурга.

У гостиницы Stefaniaplein, где расположился Эрдоган, собрались до трех тысяч турок, решившие поприветствовать главу государства.

В этот момент между полицией и охраной президента произошла перепалка, которая очень скоро переросла в драку.

Вторая драка имела место в Институте Эгмонт, который намеревался посетить Эрдоган. Охрана попыталась обыскать здание института до прибытия президента, на что, полиция Брюсселя заявила, что это их обязанность.

В итоге один из охранников президента толкнул полицейского, который в ответ уложил обидчика на пол. Вмешательство других охранников и сотрудников правопорядка превратило стычку в массовую драку. Инцидент улегся лишь благодаря вмешательству сотрудников института.

Но и этим череда инцидентов не закончилась. Супруга президента Эмине Эрдоган решила сделать шоппинг и пройтись по бутиками известной торговой улицы Луиза в Брюсселе.

Супругу президента сопровождали 7 микроавтобусов с охраной, которые закрыли движение на улице. При этом охрана не разрешала клиентам входить в магазины в момент, когда там находилась Эмине Эрдоган. Все это было снято на камеры и распространено в бельгийских СМИ.