Следственный комитет России подтвердил – к российскому бизнесмену Герману Стерлигову у правоохранительных органов РФ претензий нет.

В ответ на запрос агентства «Новости Армении» касательно утверждений об уголовном преследовании в отношении Германа Стерлигова, из Следственного комитета поступил ответ, согласно которому «в производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации материалов доследственных проверок и уголовных дел в отношении указанного лица не имеется».

Как уже писал ранее Minval.az, за день до визита Лаврова в Баку российский предприниматель Герман Стерлигов, который некоторое время назад переехал со своей семьей в оккупированную армянами Шушу, нарушив законы Азербайджана, был задержан в Москве в аэропорту Домодедово. Стерлигов заявил тогда, что после 3-часового допроса он был отпущен.

У азербайджанской общественности особое негодование вызвал показ моды в Шуше, Джидыр дюзю, организованный женой Стерлигова, а также «скачки на ослах», организованные им самим, все больше распространялись заявления, что за всем этим стоит Россия.