Минобороны России предупредило о возможности подрыва террористами группировки «Исламское государство» (ИГ) мечетей в Пальмире и других городах Сирии, с тем, чтобы обвинить в этом российскую авиацию. Как сообщил в ходе брифинга во вторник, 6 октября, официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков, не исключена намеренная подготовка провокаций для последующей демонстрации ложных фото- и видеоматериалов, пишет издание lenta.ru.

«Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации — подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото- и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Конашенков.

Ранее заместитель министра обороны по международному сотрудничеству Анатолий Антонов сообщил журналистам, что террористы ИГ спасаются от российских авиаударов в мечетях. «Террористы прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам», — отметил Антонов.