Screenshot_21

Бывшая жена брата министра обороны Азербайджана Наиля Гасанова, столкнувшаяся с проблемами, обратилась в редакцию Минвал.Az. Мы публикуем ее открыторе письмо министру Закиру Гасанову без купюр: 

Открытое письмо министру обороны Азербайджана

Уважаемый Министр Обороны, прошу вас разобраться со своими родными братьями Тельман и Эльшан Гасановы, а так же их сподвижника Фуада Дадашева, жертвами мошенничества которых я стала. В МВД и Прокуратуре мне постоянно говорят, что если бы не Вы, этих людей давно бы привлекли к уголовной ответственности и в письме подробно описано почему и приложены официальные документы.

Мы с бывшем мужем — вашим братом Эльшан Гасановым прожили вместе около 30 лет и от нашего брака у нас 2-е детей, официальный развод у нас был в январе 2014 года. В 2008 году мы приобрели участок по адресу: Новханы, 1603-Z, построили там дом для детей, я как жена не была против, что данный участок был на имя мужа. Летом 2012 года, после того как Эльшан подал в суд на меня на развод и раздел имущества, мне стало известно, что участок Новханы, 1603-Z по решению Сумгаитского г. суда от 11 января 2012 года стал собственностью другого вашего родного брата Тельмана Гасанова. После неоднократных попыток поговорить с ними на эту тему, 04 сентября 2012 года я обратилась в Сумгаитский суд с просьбой предоставить мне копию решения суда от 11.01.2012 года и вот же день его получила.

Из решения Сумгаитского суда за номером 2(060)-381/2012 от 11.01.2012 выясняется, что Тельман подал иск против Эльшана и просит суд переоформить участок Новханы, 1603-Z на свое имя, т.к. якобы деньги на строительство участка дал именно он, ну а Эльшан в свою очередь согласился со всеми обвинениями и .. дело было сделано. Более того удивляет тот факт, что адвокатом и истца и одновременно ответчика (т.е. и Тельмана и Эльшана) является один и тот же человек — Фикрет Сафаров в свое время отбывавший тюремный срок по статье «мошенничество», и после всего этого мне становится известно, что супруга Тельмана – Айда Гасанова уже 15 сентября 2012 года (т.е. спустя 11 дней как я получила решение) дает разрешение Тельману на продажу участка Новханы, 1603-Z.

Я вынуждена была обратиться 24 сентября 2012 в суд с просьбой наложить арест на указанный участок, где на первом же заседании 04 октября 2012 года Сумгаитский городской суд постановил наложить арест на участок Новханы, 1603-Z, а уже 11 октября 2012 года постановил отправить дело на рассмотрение в Апелляционную инстанцию.

Я надеялась, что мы решим эту ситуацию мирно и честно, но вместо этого Тельман и Эльшан заявили в суде, что я якобы не жена, а выдаю себя за жену! Одновременно Эльшан забрал обратно свои иски на развод и раздел имущества и подал новый иск в суд против меня, где просит аннулировать и признать наш официальный брак недействительным на основании того, что я якобы подделала подпись Эльшана в записях ЗАГС, при этом сам Эльшан заявил, что не знал того, что женат, несмотря на официальный брак и 2-х детей, но в суд были представлены убедительные докащательства и иск Эльшана был отклонен. Позже меня обвинили в краже 80,000.00 манат, фальсификации документов, потом вообще Эльшан заявил что живёт с другой женщиной с 2006 года и я не имею права на эту собственность, позор!

При всем этом я доказала, что все обвинения в мой адрес — это откровенная ложь и Сумгаитский Апелляционный суд 22 июня 2014 года принял решение в мою пользу и аннулировал решение 1й инстанции, а Верховный суд своим постановлением от 17 декабря 2014 года оставил решением Сумгаитского апелляционного суда в силе, ну а дальше произошло то, что тяжело представить даже в Азербайджанских реалиях…

10 апреля 2015 года решение Верховного суда от 17 декабря 2014 года, принятое в мою пользу было аннулировано Председателем Верховного Суда Рамиз Рзаевым, на основании дополнительной кассации со стороны… нового владельца участка Новханы, 1603-Z – Фуада Дадашева, заявивший, что указанный участок с 2013 года принадлежит ему и его права как собственника были нарушены, т.к его не вызывали в суд во время судебного заседания и его жалобу приняли. Фуад Дадашев — человек вашего старшего брата Эльдара Гасанова и Вы это знаете, кроме этого Фуад Дадашев работает на объекте «Qala» ailəvi restoran в г. Сумгаит, который оформлен на имя вашего второго брата Эльшана Гасанова, а то, что между Фуадом и Эльшаном близкие отношения свидетельствует факт доверенности от Эльшана на имя Фуада Дадашева на управление собственным автомобилем. Ну а ваш 3-й брат Тельман Гасанов удивительным образом «продает» участок Новханы, 1603-Z все тому же Фуаду Дадашеву и по 9-му пункту договора «купли – продажи» от 30 июля 2013 года гарантирует, что данный участок не является предметом спора в судебных инстанциях.

НО: чтобы продать в 2013 году участок Новханы, 1603-Z Фуаду Дадашеву нужно было для начала аннулировать постановление Сумгаитского суда от 2012 — го года, накладывающее арест на какие либо сделки по вышеуказанному участку, этого сделано не было, при этом само постановление Сумгаитского суда, накладывающей арест на участок Новханы, 1603-Z пропало.

То, что пропажа постановление Сумгаитского суда было организованно и не случайно, свидетельствует тот факт, что мое заявление на арест от 24.09.2012 года с печатью судебной инстанции так же пропало из материалов судебного дела..

fotoşəkil 2
Уважаемый министр обороны 
У меня вызывает недоумение тот факт, что Вы — уважаемый военный генерал, занимающий столь высокий пост в Азербайджане, позволяете своим родным братьям, чуствующие свое превосхоство в силе, связях и деньгах вести себя так низко по отношению ко мне — одинокой женщине, за которую некому постоять. Правохранительные органы уже более чем полгода отказываются расследовать факт пропажи постановление Сумгаитского суда, т.к. группа «Тельман — Эльшан — Фуад» имеют прямое отношение к этому вопиющему случаю, но увы нашедшие свою защиту в Вашем лице. У меня не остаётся иного выбора, как обратиться к Вам с открытым письмом, т.к. моя попытка наладить честный диалог с вашими братьями обернулась тем, что против меня подали около 15 лицемерных исков в суд, но я доказала свою правоту. Тогда с целью устрашения они же обвинили моего сына в покушении на убийство брата министра обороны!!, но сын доказал, что все это клевета. Теперь же, доказав в суде свою право на участок Новханы, 1603-Z , защищая интересы своих детей, выясняется что важнейшее постановление суда пропало безвести, а ваши братья при этом «перепродали» участок своему же человеку Фуаду Дадашеву.. Скажите почему такими методами у моих детей нужно отобрать последнее, выкинуть на улицу и сломать их жизнь? Мне кажется вам преподносят искаженную информацию, а на стороне вашим именем пользуются для ухода от ответственности перед правоохранительными органами. Прошу вас принять меня в ваш приёмный день, мы очень хорошо знаем друг друга и не раз собирались вместе семейно. и уверена, что можем с Вами честно решить этот вопрос.

 

С уважением,
Наиля Гасанова