Screenshot_20

 

Можно сказать, что сегодня у западных стран нет объективной, правильной информации, связанной с независимой Беларусью, которая отделилась от бывшего постсоветского пространства. Страны, входящие в пространство западного мира, безразличны к тому, что фактически политика изоляции государственной независимости Беларуси, а также социально-экономической инфраструктуры, связанной с ее географией, впоследствии могут стать причиной множества вопросов в центре Европы. Искусственно называя президента Республики Беларусь Александра Лукашенко диктатором, западные страны и даже международное сообщество выставляют абсолютно неверные цели. Несмотря на то, что долгие годы проживаю в Европе, я успел исколесить все ставшие независимыми полунезависимые республики, которые откололись от бывшего Советского Союза. Также наряду со странами, входящими в Евросоюз, я иногда по работе бывал и в Беларуси. Но в связи с тем, что я ни при каких обстоятельствах не желал бы вмешиваться в политические процессы, после своей последней поездки считаю своим долгом высказать правду.

elman dostlari

Можно сказать, что у Европы нет никакого представления о том, что из себя представляет Беларусь, каково ее государственное устройство, а также нет никакой информации об истинной деятельности ее президента Александра Лукашенко. У меня есть веские доводы для того, чтобы доказать это любому обывателю в Европе. Я сам лично как человек никак не признаю всех диктаторов, любителей племенных отношений, трайбалистов, переживших синдром изгоя и придя к власти, не чувствуя голода разоривших свои страны, которые характерны для руководителей отделившихся от бывшего Советского Союза независимых республик и иных стран Востока и Африки, а также глав других государств, которым чужды человеческие качества. И до последнего дыхания буду против них. Однако ради справедливости надо отметить, что ни одно из вышеперечисленных качеств нельзя отнести на счет президента Беларуси Александра Лукашенко. Потому, что любой турист, путешественник, инвестор, побывавший в Беларуси, может убедиться в правоте моих слов. И даже этому не удивляйтесь.

Дорогой читатель! Если Вы будете немного терпеливым, то сможете ознакомиться со всеми фактами, которые я собираюсь указать.

belarus5

 

 

 

 

 

 

Очень прошу внимательно прочитать до конца то, что я хочу высказать. Лишь после этого Вы сможете оценить реальное положение Беларуси и Александра Лукашенко. И не забывайте, что писать объективную статью про Александра Лукашенко журналисту, проживающему в Европе, не такое уж и удобное занятие…

С этой точки зрения, дорогой читатель, отозвавшись на голос своей совести, я написал эту статью не для лидеров-дальтонистов, которые правят миром, а для вас, достойных гуманистов-европейцев.

 

Иноходь длинных дорог

soldat_i_morozov

Еще когда я проживал в Польше (1990-2000 годы), в связи с деятельностью азербайджанской диаспоры (как в связи с общественными делами, так и по вопросам, связанным с личным бизнесом) практически каждую неделю бывал в Беларуси. Как бизнесмен отправлял в различные города России фрукты-овощи, продовольственные и промышленные товары. А все транспортные пути пролегали через Беларусь. С 1990 года по 1995 год дороги от Бреста (начальная зона белорусско-польской границы) до Смоленска (первый приграничный город белорусско-российской  границы) находились под незаконным контролем преступных групп, промышлявших рэкетом. На этих дорогах водителей большегрузных автомобилей из Чехии, Польши, Словакии на каждом шагу останавливали, под разными предлогами у них вымогали деньги, порой средь бела дня они подвергались откровенному грабежу. Те, кто отказывались им подчиняться, подвергались пыткам и избиениям. Граждане бывщих советских республик, которые за счет своих личных средств приобретали в Германии и Польше автомобили и перегоняли их через территорию Беларуси, фактически от Бреста до Смоленска в принудительном порядке выплачивали мзду преступным группировкам. Порой автомобили у них отнимали, а товар, который они везли с собой, подвергался разграблению. На этих дорогах очень часто совершались преступления со смертельным исходом. Как пример считаю важным припомнить следующее. В ведро складывали несколько кирпичей. Останавливали частные автомобили, перегоняемые из Германии и Польши, при этом с каждой машины забирали по 100 долларов. До Смоленска это повторялось три раза. Если кто-то пытался избежать выплаты мзды рэкетирам, то ему сразу же показывали ведро и говорили: продаю кирпичи, одна штука – 500 долларов. После этого кирпич швыряли в ветровое стекло автомобиля и любыми путями забирали 500 долларов у того, кто отказывался платить. Порой кирпичи летели в головы невинных людей…

 

morozov-sergey (1)Все это творилось на глазах белорусской милиции. Особая жестокость происходила в отношении дальнобойщиков-поляков. После того, как их останавливали, то сразу же и грабили. Груз присваивали, а водителей жестоко избивали. Естественно, что избивали тех, кто отказывался подчиняться преступникам. Все белорусские таможенники вели себя как попрошайки, приводя сотни причин без зазрения совести грабили всех въезжающих и выезжающих из страны. Более всех грабежам снова подвергались польские туристы. В результате всего этого Беларусь превратилась в страну, где процветало беззаконие. По все вопросам, касающиеся беззакония и путей их решения, вынуждены были обращаться не в полицию, а к преступным группам, рэкетирам, «ворам в законе». Воры превратились в неофициальных руководителей правоохранительных органов. Насилие, похищение людей, грабежи превратились в этой стране в обычное дело. В стране наблюдался паралич силовых структур. По ночам в Беларуси невозможно было выйти на улицу. Везде процветали преступность, грабежи. Можно сказать, что Беларусь управлялась группировками, связанными с криминальным миром. Страна от края до края захлебывалась в коррупции. Привыкшие к взяткам белорусские полицейские даже требовали ее в долларах. Убить человека и избежать наказания, заплатив небольшую взятку, стало обыденностью.

 

Приход к власти Батьки Александра

Вместе с властью Александр Лукашенко унаследовал очень тяжкое бремя. «Обласканный» соперниками и криминальными структурами, которые неофициально правили страной, эпитетами «сын нищего», «еврей», «безграмотный колхозник», «бескультурный крестьянский сын», в то же время получивший одобрение со стороны трудящихся Беларуси, чуть ли не на белом коне пришедший к власти Александр Лукашенко в первые годы своего правления полностью ликвидировал все преступные группировки. У страны открылось второе дыхание. В прямом понимании в стране началась эпоха благополучия. Обновленная и усиленная система милиции уничтожила все преступные группы в стране. Ни одному преступнику и убийце не было пощады. Некоторым преступникам с целью избежать наказания удалось сбежать в Польшу, а большинство укрылись в Украине или в России.

Тут хочу напомнить, что впоследствии эти самые преступники создавали в Польше преступные группы, и затем долгие годы занимались формированием мафиозных сетей для совершения преступлений. Внедряя тактику управления со стороны, они стали совершать в Польше еще более жестокие преступления. Ликвидацией пустивших корни в Польше русских и белорусских преступных группировок занялся президент этой страны – покойный Лех Качински. За короткое время в Беларуси хоть днем, хоть ночью уровень безопасности стал гораздо выше, чем во всех странах Европы.

После 1997 года уровень взяточничества и коррупции был полностью сведен к нулю. Таким образом, в стране была полностью создана благополучная ситуация. В Беларуси, у которой нет ни нефти, ни газа, которая подвергается нападкам России и Европы, в отличие от богатого нефтью Азербайджана уровень заработной платы, выплачиваемой обычному труженику, гораздо выше. Сектор сельского хозяйства все еще функционирует по колхозной системе, и молодежь, можно сказать, полностью трудоустроена. В Беларуси отсутствует такие понятия, как клановость, родственно-племенные отношения, местничество. В селах и деревнях одиноким престарелым мужчинам и женщинам пенсии выплачиваются прямо на дому. lukashenkoИм оказываются специальные бесплатные услуги. Каждую неделю осуществляется уборка жилищ. Каждую неделю для них совершаются покупки. Три раза в неделю навещают одиноких стариков, чтобы они не скучали. Те, кто выполняют данные функции, получают от государства специальную заработную плату. А по чистоте сел и участков Беларусь давно опередила Европу. Сегодня немало тех, кто приезжает из-за рубежа в Беларусь с целью сделать вложения. В последнее время растет число тех, кто как из Германии, так и из Польши осуществляет вложения в эту страну и получает прибыль. Также немало лиц из Азербайджана, кто сделал вложения в Беларусь. Например, два года назад в этой стране произошло открытие торгового центра, который был построен одной из самых влиятельных политических фигур Азербайджана. Другому азербайджанскому чиновнику высокого ранга в Беларуси принадлежит большая международная транспортная компания. Кроме того, есть большое количество азербайджанских чиновников, которые открывают коммерческие объекты. Естественно, что данные объекты открываются на других людей, но при этом для осуществления подобных дел в Беларуси ни у кого взяток не требуют. На сегодняшний день на всем постсоветском пространстве Беларусь единственная безопасная страна для вложения инвестиций. Здесь все могут работать в полной безопасности. В отличие от других стран СНГ, здесь вы нигде не встретите ни портретов, ни памятников Александру Лукашенко.

«Его более всего стали обвинять в том, что он бабник. Хорошо, что не назвали голубым… По-моему, лучше быть бабником, нежели голубым».

Политики, потерявшие совесть

elman xatin2

Сейчас западные информационные агентства наряду с придумыванием уму непостижимых клеветнических высказываний об Александре Лукашенко более всего стали обвинять его в том, что он бабник. Хорошо, что не назвали голубым… По-моему, лучше быть бабником, нежели голубым. Хотя сегодня я уже не бываю в Беларуси так часто, как раньше, в последние годы я вновь несколько раз продолжительное время гостил в этой стране. Откровенно поговорил о радостях и печалях с трудолюбивыми, доброжелательными людьми этой республики. Порой говорили днями. Беларусь прекрасна так же, как искренни, просты и добры ее люди. Господь чуть ли не всех красивых женщин собрал в эту страну, чтобы мужчины раскрыли глаза и внимательно взглянули на эту красоту.

Во имя справедливости следует сказать, что даже те, кто относится с неприязнью к Александру Лукашенко, не смогли его упрекнуть в трайбализме, местничестве и благосклонности к родственным отношениям, коррупции и во взяточничестве. Нет того, кто бы упрекал его за подобные античеловеческие ценности. Ни в одном банке мира у него нет личных денежных средств и инвестиций. Прозападные эксперты, которые не любят Лукашенко и годами расследуют данный вопрос, также вынуждены признать это. Теперь скажите: кто Александр Лукашенко?..

 

Эльман Мустафазаде

Председатель Общества «Друзья Азербайджана» в Европе, Голландия, Амстердам