Президент РФ Владимир Путин имеет комплекс неполноценности. Об этом заявила политолог, профессор университета New School в американском Нью-Йорке, правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Нина Хрущева.

В то же время эксперт уточнила, что глава российского государства не является слабым.

«Но он — лидер с комплексом неполноценности, это многие замечали. И рост его, и его биография, что он из простой семьи в Петербурге», — отметила профессор.

По ее словам, Путин «все время пытается показать, что он лучшего происхождения, хотя ничего плохого в его происхождении нет»: «Поэтому и дзюдо. Элемент комплекса неполноценности виден прямо», передает Minval.az со ссылкой на Радио Свобода.

«То, как он и сидит, все здесь замечают, — это даже теперь называется «путинская поза» — когда у него колени раздвинуты так, что просто не заметить, что там, невозможно. Он показывает, что он настоящий мужик», — добавили Хрущева.

При этом правнучка первого секретаря ЦК КПСС объяснила, что «все это происходит от комплекса неполноценности, потому что нормальный человек, воспитанный, с высшим образованием, так сидеть не будет».